Проект новой линии метрополитена!

Публичные слушания по метро объявлены!

Уважаемые соседи! Окружная комиссия ЮЗАО по землепользованию и застройке 27 марта объявила о назначении публичных слушаний по проекту планировки территории линейного объекта – продление Новой линии Московского метрополитена от станции «улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».


Слушания пройдут с 4 по 22 апреля  2019 года в три этапа:

  1. С 4 по 10 апреля - экспозиция проекта в управе, Ленининский пр-кт, д.68
  2. 16 апреля - собрание участников Публичных слушаний во Дворце пионеров,
  3. С 17 по 22 апреля – подача письменных замечаний и предложений жителей по проекту.

С проектом можно ознакомиться здесь: ПРОЕКТ →

Предложение по развитию метрополитена в Москве →

Станция "улица Строителей" →

Станция "Академическая" →

Станция "Севастопольский проспект" →


К сожалению, проект не полный, в нем отсутствуют разрезы , поэтому не возможно точно определить глубины заложения; нет полной расшифровки обозначенных объектов капитального строительства, но все же, понимание того, как планируется ветка, где предполагаются места станций и выходов есть.

По результатам  сбора более 4000 подписей, инициированного депутатами и жителями района,  многочисленных обращений мэру, прокурору , письма к президенту, проект строительства метро несколько изменили:  как видно из представленных документов, саму ветку и станцию ул.Строителей  размещают под Ленинским проспектом; запланированы 5 выходов, которые не будут заходить в глубь микрорайона и затрагивать сквер у 11 школы, а разместятся также прямо на Ленинском проспекте. Но, зона метро идет до фундаментов домов вдоль Ленинского, а на участке поворота на ул.Д.Ульянова, ветка метро проложена прямо под жилыми домами! 

Реализация данного проекта – это угроза разрушения жилого фонда района, транспортный коллапс на 3-4 года,  гарантированная платная парковка в наших дворах при наличии 5-ти выходов из станции ул.Строителей. 

И самое главное: целесообразность проекта строительства участка Коммунарской ветки ул.Новаторов – ул.Строителей – Академическая – Севастопольский пр-тк (Крымская МЦК) так и не обоснована. Ни жителям трех районов – Ломоносовского, Гагаринского, Академического, имеющих прекрасную транспортную доступность, ни жителям Коммунарки данный участок ветки не нужен! Жители Новой Москвы смогут доехать до центра города по строящемуся продолжению Сокольнической линии от станции Саларьево в сторону области. Также в настоящее время от Коммунарки до ул.Новаторов строится вторая, Коммунарская ветка, по которой можно будет  доехать до Большой кольцевой линии метро (БКЛ) и двигаться дальше в нужном направлении.

Многие удаленные районы Москвы имеют плохую транспортную доступность, в них строительство метро действительно необходимо, люди ждут метро годами! Зачем городу вкладывать  десятки миллиардов рублей в бесполезное и даже вредное для жителей строительство на территории исторически-сложившихся районов с хорошей транспортной обеспеченностью!

Миллиардный проект с самого начала реализуют с нарушениями закона: в сентябре 2018 года был заключен контракт на строительство участка Коммунарской ветки метро ул.Новаторов – ул.Строителей – Академическая – Севастопольский проспект до утверждения проекта и без  проведения публичных слушаний!

Сейчас жители Академического, Гагаринского и Ломоносовского районов готовятся  к Публичным слушаниям. В январе 2019 года создан межрайонный актив, в состав которого вошли муниципальные депутаты, члены общественных советов районов, активные жители. 

Доработан подписной лист, под которым необходимо собрать подписи против проекта, подготовлены листовки, запланирован выпуск специальной газеты по метро.

Пять раз межрайонный актив подавал заявки в префектуру ЮЗАО на проведение межрайонного митинга. Три раза получал отказы, два раза митинг предложили провести в Сокольниках. Проведением массовых пиктов также запрещают под разными предлогами.

Актив продолжает проводить  встречи с жителями во дворах районов, вести разъяснительную работу, распространять информационные материалы.

В каждом подъезде Красных домов начинается вторая волна сбора подписей под замечаниями и предложениями к публичным слушаниям. В ближайшие дни в ваших подъездах появятся разъяснительные листовки, будут розданы подписные листы.

Не оставайтесь равнодушными, приходите на публичные слушания, собирайте подписи, помогайте активистам! 

При строительстве и эксплуатации нового метро условия жизни в нашей районе существенно ухудшатся! Мы должны сохранить свой район и оставить его нашим детям и внукам!


Что должны сделать жители, выступающие против новой стройки:

  1. С 4 по 10 апреля можно прийти на экспозицию проекта в управу Гагаринского района, по адресу: Ленинский пр-кт, д.68,  и оставить в Журнале предложений и замечаний свой краткий отзыв ПРОТИВ проекта с минимальным обоснованием. Обратите внимание, что ключевыми словами должны быть «против предложенного проекта», иначе отзыв сочтут замечанием.
  2. 16 апреля прийти на Собрание участников публичных слушаний, которое состоится по адресу: ул.Косыгина, д.17, корп.7, лицей «Воробьевы горы», помещение Дворца пионеров. На Собрании желательно аргументированно выступить и поддержать выступающих против проекта, т.к. в зале будут находиться специальные «команды поддержки», участие которых всегда обеспечивает город на подобных мероприятиях. Эта команда может не пускать жителей в зал, уже заполнив его собой полностью, поэтому важно прийти заранее, как минимум, за час.
  3. В срок до 22 апреля передать ответственному члену Совета дома в своем подъезде подписной лист против проекта, подписывать его могут все проживающие в квартире. Фактор прописки не имеет значения. Все подписные листы собираются по районам централизованно и будут отвезены в Окружную комиссию ЮЗАО 22 апреля.
  4. Очень нужна волонтерская помощь в расклейке объявлений и сборе подписей! Кто готов помочь, пишите на наш сайт!

Уважаемые соседи! 

Межрайонный актив в настоящее время собирает мнения экспертов по предложенному проекту: если среди вас есть юристы, архитекторы, геологи, строители, метростроевцы – пожалуйста, изучите проект, пришлите свои замечания, которые будут собраны в единый перечень и обязательно названы на Собрании, примите участие в публичных слушаниях, выступите на собрании 16 апреля! 

Следите за информацией: сайт metro.wtf →

группа FB → 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

theredhouse.ru

0
Комментарии: 8Публикации: 145Регистрация: 10-03-2016

4 ответов

  1. Против реализации указанного проекта новой линии метро
  2. Против реализации указанного проекта новой линии метро
  3. Против реализации указанного проекта новой линии метро
  4. Есть информация, что строить будут китайцы, а за это им отдадут кусок земли в Гагаринском районе. И будет у нас чайнатаун под носом.г

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля