“Кино глазами инженера” Событие № 3: Красные дома на улице Строителей

Москва глазами инженера и Москино представляют третий сезон проекта об архитектуре и кино «Кино глазами инженера». Это цикл кинопоказов в неожиданных местах Москвы, где культовые отечественные ленты демонстрируются с пленки 35 мм на винтажных проекторах. В этом году кинозалами служат жилые дворы районов Москвы, интересные с архитектурной точки зрения. Сеансы предваряются лекциями об архитектуре и быте разных эпох. 


КРАСНЫЕ ДОМА на улице Строителей
3 августа 20:00

«Девушка без адреса» — это масса смешных сцен и трогательных песен, совершенно утопическая и по нынешним меркам полупустая Москва и светлая романтика из другого века. Катя и Паша знакомятся в поезде по дороге в Москву, но приехав в столицу, на вокзале теряют друг друга. У Пашки есть только начало названия ее улицы, но он вместе с другом обойдет, если надо, весь город, чтобы найти эту чудесную девушку.

Образ наивной, ускользающей, меняющейся навсегда Москвы как нельзя лучше передадут дворы Красных домов на улице Строителей, в которых время будто остановилось в конце 50-х. Горячо любимое своими обитателями пространство «красных домов» —  яркий пример ансамблевой застройки большого сталинского стиля, полное собрание сочинений любимых приёмов: фонтаны, барельефы, лепнина, дерево и, конечно, раскидистые арки и тенистые зелёные дворы, на один день станет импровизированным кинотеатром и площадкой для разговора о борьбе с излишествами в послевоенной архитектуре. 

1957г. Режиссер Эльдар Рязанов.

Фильм представит Егор Москвитин, кинокритик, автор текстов таких изданиях как «Сноб», «Сеанс», GQ, «Газета.ру», Colta.ru и Men’s Health.

Об архитектуре расскажет Андрей Тутушкин, инженер, экскурсовод, преподаватель Центра подготовки туристических кадров, талантливый фотолюбитель.

Партнёр показа – проект Кинопередвижка.


Событие №3. Красные дома на улице Строителей. 3 августа

20:00 — Сбор гостей по адресу ул. Строителей, дом 4

20:20 — Лекция Андрея Тутушкина «Эстетика упрощенных форм. Архитектура для нового человека в 50-е годы ХХ века»

21:00 — Показ фильма Девушка без адреса. 1957. 90 мин. СССР. Реж. Эльдар Рязанов. 12+


Технические подробности мероприятия

▪️ Само мероприятие довольно камерное. Показ рассчитан на 100 человек (привезут сто стульев). Но обычно людей приходит больше, жители выходят со своими стульями, складными стульями, пледами, подушками и присоединяются к показу. Если местные жители, не зарегистрировавшиеся заранее, захотят присоединиться к показу, их конечно же пустят, но вот есть проблема с количеством сидячих мест, их может не хватить на всех.

▪️ Оборудование. Мы показываем фильмы с винтажных кинопроекторов и привозим разборный экран (небольшой - 3,5х5м). Проектор размещается на подиуме (высота 1м, площадь 3х3м).▪️ Монтаж начнется с 16:00, демонтаж - сразу после показа (примерно минут за 40). Шума мы практически не производим, я также предупрежу сотрудников об особенностях отражения звука (будем стараться следить за тем, чтобы все вели себя тихо). В нашей команде всего 4-5 человек.

▪️ Помимо показа планируется лекция об архитектуре 1950-х годов. Мы также будем раздавать буклеты с информацией о проекте, где есть маршрут самостоятельной экскурсии по вашему району.

МОСКИНО →

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

theredhouse.ru

0
Комментарии: 8Публикации: 143Регистрация: 10-03-2016

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля