Эстакада на Ленинском проспекте

Между тем, наблюдается нехорошее шевеление горе-проектировщиков вокруг Ленинского проспекта. Говорят, проекты слеплены наспех на коленке и еще не поздно кое-кого привести в чувство.
Соседи, давайте не будем ждать заборов и котлованов.
Именно теперь следует направлять в мэрию запросы.
Вот пример текста:
___________В постановлении Правительства Москвы № 1029-ПП от 3.09.18 «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта - участок проектируемой линии метрополитена от проектируемой станции "Улица Новаторов" до проектируемой станции "Славянский мир" с размещением транспортно-пересадочных узлов», выложенном на сайте Правительства Москвы (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1029-PPdlyaDIT.pdf), содержится информация о том, что данный проект предусматривает мероприятия по развитию улично-дорожной сети, в том числе реконструкцию Ленинского проспекта: строительство эстакады на пересечении Новаторов-Удальцова и Академика Пилюгина-Кравченко, строительство проездов под эстакадой, реконструкцию проезжей части Ленинского проспекта и т.д.
В 2015 и в 2018 гг. в Обручевском районе проходили публичные слушания по проекту станций метро «Улица Новаторов», на которые не выносилось никаких предложений о сопутствующих мероприятиях по развитию улично-дорожной сети в виде реконструкции Ленинского проспекта.
Отдельно обращаю ваше внимание на то, что предложение о реконструкции Ленинского проспекта и превращении его в бессветофорную магистраль, выносившееся в 2013 году на публичные слушания, было резко негативно встречено жителями юго-запада Москвы, т.к. транспортные проблемы этот проект не решал, зато кардинальным образом ухудшал сложившуюся городскую среду и экологию.
Общественная кампания в защиту Ленинского проспекта в его текущем виде, проведенная в нескольких районах Москвы, привела к отказу от проекта реконструкции Ленинского проспекта. В связи с этим непонятно, почему в недавнем постановлении Правительства Москвы (№ 1029-ПП от 03.09.18) опять содержится информация о планах реконструкции Ленинского проспекта, в частности о строительстве эстакады на Новаторов – Пилюгина, которая:
1. Не решает транспортные проблемы, т.к. просто переносит пробку в другое место. Именно об этом говорит и мэр Москвы С.С. Собянин: «Новые развязки… разгружают локальные участки, однако не способны решить общую проблему загруженности дорог. Это возможно только за счет ограничительных или мотивационных моделей». (Москва. Город ближе! М., 2018. С. 185).
2. Появление эстакады увеличит скорость на этом участке, что приведёт к значительному шумовому загрязнению жилого района и повышению количества вредных частиц в воздухе от истирания шин, что является основной и самой вредной компонентой загрязнения воздуха в Москве. Кроме этого, прямо возле эстакады оказываются две школы: № 1311 и Второй кадетский корпус (МЧС), что неблагоприятно скажется на здоровье учащихся.
3. Эстакада ухудшает внешний вид исторического проспекта, подобным техническим сооружениям в принципе не место в жилых районах и на парадной магистрали, являющейся лицом города. Кроме этого, эстакады разрушают сложившуюся городскую ткань и ослабляют социальные связи.
4. Появление эстакады стимулирует пользование личными автомобилями, в то время как такой мегаполис, как Москва, должен стимулировать исключительно использование ОТ – именно об этом говорит мэр нашего города.
5. Строительство эстакады сократит площадь зеленых насаждений, причем в основном за счет крупных возрастных деревьев, высаженных в момент появления Ленинского проспекта на этом участке, что заметно ухудшит экологическую ситуацию и приведет к усилению шумового загрязнения.
6. Возведение эстакады значительно продлит строительные работы на этом участке Ленинского проспекта, создав на долгие годы невыносимые условия для жителей района и заметно ухудшая передвижения транспорта, в том числе общественного, по Ленинскому проспекту.

В связи с вышеизложенным прошу пояснить:
1. Проводились ли общественные обсуждения планов реконструкции Ленинского проспекта на участке Новаторов – Пилюгина и выносились ли они на публичные слушания?
2. Планируется ли вынесение планов по реконструкции Ленинского проспекта на этом участке на публичные слушания, если этого не было сделано ранее?
3. Существуют ли в настоящее время планы по реконструкции Ленинского проспекта на всем его протяжении? Если да, то где с ними можно ознакомиться и планируется ли вынесение этих планов на публичные слушания? ________________
Адрес для отправки: https://www.mos.ru/feedback/individual/

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

Войти с помощью: 

Генерация пароля