Шлагбаум. Положение о порядке въезда/выезда..

Уважаемые соседи, пожалуйста, ознакомьтесь с положением о порядке въезда и выезда на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в МКД 4 корп.1-7 по ул.Строителей г.Москвы и иных лиц



Положение

1. Цели и задачи 

1.1. Целью настоящего Положения является определение порядка въезда, выезда и движения транспортных средств на придомовой территории МКД 4 к.1-7 по ул.Строителей (далее – Придомовая территория) и создание на Придомовой территории условий, в максимальной степени совмещающих интересы автовладельцев с интересами всех жителей. 

1.2. Задачами Положения являются: 

• обеспечение оптимального размещения личного и гостевого легкового автотранспорта собственников и жителей МКД 4 к.1-7 по ул.Строителей; 

• обеспечение круглосуточного и беспрепятственного проезда на Придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб; 

• обеспечение организованного въезда и выезда автомобильного транспорта на Придомовую территорию; 

• создание максимально безопасных условий нахождения на Придомовой территории жителей МКД 4 к.1-7 по ул. Строителей их личного и гостевого автотранспорта; 

• обеспечение сохранности элементов благоустройства, озеленения и малых архитектурных форм, размещенных на Придомовой территории. 

2.Термины и определения 

Житель – лицо, являющееся собственником или правообладателем помещений в МКД 4 к.1-7 по ул. Строителей или проживающее в МКД 4 к.1-7. 

Зарегистрированный автовладелец – лицо, чья автомашина (автомашины) зарегистрированы в компьютерной программе доступа и получившее доступ способом, установленным настоящим Положением для въезда/выезда на Придомовую территорию. 

Уполномоченные лица (лицо) – граждане (гражданин), избранные на Общих собраниях собственников для представления интересов собственников по вопросу установки, эксплуатации ограждающих устройств и удаленной диспетчеризации въезда на Придомовую территорию. 

Специальные автомашины - пожарная техника, транспортные средства правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб, такси. 

Подрядчик – специализированная организация, устанавливающая и/или обсуживающая ограждающие устройства и/или осуществляющая удаленную диспетчеризацию. 

Электронные устройства - пульты, метки, запрограммированные на открытие/закрытие шлагбаумов для проезда на Придомовую территорию. 

3. Основные правила 

3.1. Право въезда, выезда и стоянки на Придомовой территории имеет легковой автотранспорт, принадлежащий Жителям МКД 4 к.1-7, зарегистрированным в установленном порядке, или их гостям. 

3.2. Порядок регистрации предусматривает подачу Жителем анкеты установленного образца (образец предоставляет Подрядчик) Уполномоченному лицу и получение доступа проезда на Придомовую территорию. 

3.3. Доступ проезда на Придомовую территорию: 

- с помощью Электронных устройств (электронное устройство оплачивается дополнительно); 

- с помощью одноразового кода доступа, получаемого Жителем у диспетчера, путем звонка с зарегистрированного номера телефона Жителя на номер диспетчерской. 

3.4. Стоянка на Придомовой территории незарегистрированного автотранспорта или автотранспорта не гостей Жителей запрещена. В случае, если гости Жителя находятся на Придомовой территории более трех суток, Житель обязан согласовать с Уполномоченным лицом срок стоянки автомашины гостя на Придомовой территории. 

3.5. Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т стоянка на Придомовой территории запрещена. При этом, стоянкой считается время свыше 30 минут после остановки транспортного средства. Въезд на Придомовую территорию грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т возможен только для загрузки или разгрузки с 7 до 22 часов. 

3.6. Список Зарегистрированных автовладельцев, а также список зарегистрированных Жителей с указанием номеров телефонов хранится у Уполномоченного лица по каждому корпусу и у Подрядчика. 

3.7. Выдача доступа через сообщение на короткий номер и/или Электронные устройства возможна только при условии отсутствия задолженности по расходам, установленным п. 4.2.2 настоящего Положения. 

3.8. Обязательной регистрации и перерегистрации у Уполномоченного лица подлежат: автомобили Жителей, в том числе служебные; автомобили при смене государственных номерных знаков, в том числе, транзитных; автомобили при смене владельцев, в том числе по доверенности. 

3.9. Передача Электронных устройств на въезд, выезд, стоянку на Придомовой территории лицам, не Зарегистрированным автовладельцам запрещена. При выявлении фактов передачи, электронные устройства блокируются! 

3.10. Круглосуточно беспрепятственно для выполнения служебных задач на Придомовую территорию имеют право въезжать Специальные автомашины. 

3.11. При размещении транспортных средств на Придомовой территории категорически запрещается: 

• наезжать на бордюрные камни и пешеходные дорожки; 

• наезжать на газоны и прочие зеленые насаждения; 

• перекрывать пути вывоза мусорных контейнеров; 

• препятствовать движению и выезду с места парковки (стоянки) другим автомобилям, существенно ограничивая возможность их маневра для парковки и выезда; 

• перекрывать пути въезда и выезда с Придомовой территории, а также калитки для пешеходов; 

• пользоваться сигналом автомобиля; 

• двигаться по Придомовой территории со скоростью более 5 км/час, нарушать ПДД и дорожную разметку; 

• оставлять без присмотра автотранспорт с работающим двигателем более 5 минут; 

• хранить прицепы, домики на колесах, транспортные средства для отдыха, лодки и другой крупногабаритный транспорт на Придомовой территории; 

• проведение существенного ремонта автотранспортного средства (за исключением работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами) и мойку автомобиля. 

3.12. Утерянные Зарегистрированными автовладельцами Электронные устройства блокируются. 

4. Права и обязанности Зарегистрированных автовладельцев 

4.1. Зарегистрированный автовладелец имеет право: 

• осуществлять беспрепятственный въезд на Придомовую территорию на личном или служебном легковом транспорте, зарегистрированном в установленном порядке; 

• вносить предложения по совершенствованию системы парковки и работы через Уполномоченное лицо; 

· в случае утери электронного устройства проезда, оплатить и получить новое. 

4.2. Зарегистрированный автовладелец обязан: 

4.2.1. выполнять требования, установленные настоящим Положением; 

4.2.2. участвовать в общих расходах по обеспечению всех необходимых мер, связанных с порядком въезда и парковки автотранспорта на Придомовой территории, в частности в расходах на: 

- техническое обслуживание технических средств, обеспечивающих ограничение въезда/выезда на/с Придомовую территорию; 

- систему контроля доступа на территорию; 

- оплату услуг диспетчеризации; 

- другие взносы в соответствии с целями настоящего Положения. 

4.3. Размер взносов определяется Уполномоченным лицом, на основании условий договора с Подрядчиком. 

4.5. Категорически запрещается предоставлять въезд на Придомовую территорию незарегистрированным у Уполномоченного лица автомобилям третьих лиц, с целью использования придомовой территории МКД в качестве парковки. 

4.6. Если по результатам мониторинга будет установлено, что по внесенному в компьютерную программу доступа пульту или через систему подачи телефонных заявок, на Придомовую территорию регулярно въезжают одни и те же автомобили, такой пульт и/или номер телефона блокируется до выяснения обстоятельств и по результатом выяснения может быть удален из компьютерной программы доступа. 

4.7. В случае блокировки пульта по причине нарушения требования п.4.5, способ проезда нарушителя на Придомовую территорию определяется Уполномоченным лицом. 

5. Права и обязанности Уполномоченных лиц 

5.1. Уполномоченное лицо (лица) имеет право: 

• добиваться от жителей и гостей исполнения требований настоящего Положения; 

• вносить предложения по улучшению системы парковки, методов обеспечения сохранности Придомовой территории; 

· вносить изменения в конфигурации и модели ограждающих устройств, а также, изменения в настоящее Положение по согласованию со всеми Уполномоченными лицами других корпусов МКД 6 к.1-7 по ул.Строителей; 

• осуществлять мониторинг проездов автотранспорта; применять к нарушителям (документально зафиксированные нарушения) настоящего Положения меры, вплоть до блокировки проезда с помощью пульта и через систему телефонных заявок. 

5.2. Уполномоченное лицо обязано: 

• заключать от имени собственников помещений в доме договор с Подрядчиком на установку, обслуживание ограждающих устройств и удаленную диспетчеризацию въезда на Придомовую территорию; 

· вести реестр зарегистрированных транспортных средств Зарегистрированных автовладельцев и реестр Жителей, своевременно вносить в реестры изменения и передавать их Подрядчику; 

· передавать Подрядчику информацию о необходимости блокировки электронных устройств и телефонных номеров, в случае нарушений п.п. 3.9, 4.5, 6.2 настоящего Положения; 

• при осуществлении контрольно-пропускного режима автотранспорта, руководствоваться реестром зарегистрированных транспортных средств и реестром Жителей; 

• при необходимости извещать собственника припаркованного транспорта о нарушениях правил парковки, а также о необходимости эвакуации машин при возникновении чрезвычайных ситуаций; 

• вести сбор денежных средств на оплату установки, технического обслуживания ограждающих устройств и удаленной диспетчеризации; своевременно производить оплату по договору с Подрядчиком; 

• решительно пресекать проявления вандализма по отношению к общедомовому имуществу, которым являются ограждающие устройства. 

6. Проезд жителей на Придомовую территорию 

6.1. Жители, не участвующие в расходах, установленных п. 4.2.2 настоящего Положения, осуществляют проезд на Придомовую территорию через систему телефонных заявок на номер диспетчерской и получения разового кода проезда. 

6.2. Категорически запрещается предоставлять въезд на Придомовую территорию незарегистрированным у Уполномоченного лица автомобилям третьих лиц, с целью использования придомовой территории МКД в качестве парковки. 

6.3. Если по результатам мониторинга будет установлено, что по внесенному в компьютерную программу доступа номеру телефона Жителя поступают телефонные заявки для регулярного проезда на Придомовую территорию одного и того же (одних и тех же) незарегистрированного автомобиля (автомобилей), данный номер телефона Жителя будет заблокирован до выяснения обстоятельств Уполномоченным лицом и по результатам выяснения может быть удален из компьютерной программы доступа. 

6.4. В случае удаления номера телефона Жителя из компьютерной программы доступа по причине нарушения требования п.6.2, способ проезда нарушителя на Придомовую территорию определяется Уполномоченным лицом. 

7. Заключительные положения 

7.1. Настоящее Положение утверждено Общими собраниями собственников помещений в МКД 4 к.1-7по ул.Строителей, г.Москвы, что зафиксировано протоколами Общих собраний собственников от 15 мая 2021г. и является обязательным для исполнения всеми собственниками, арендаторами и пользователями помещений МКД по адресу: Москва, ул. Строителей, д.4 к.1-7

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

theredhouse.ru

0
Комментарии: 9Публикации: 170Регистрация: 10-03-2016

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля